Fallout 1&2, Tactics - снова на Steam


Если вы вдруг не заметили, то сообщаем: после того, как в конце прошлого года права на Fallout полностью перешли к Bethesda Softworks, все классические части Fallout пропали из таких популярных цифровых магазинов, как GOG и Steam.

Самой распространённой версией этого происшествия была следующая: Bethesda нужно было вставить в игры свои копирайты и "затереть" Interplay. Судя по всему, это оказалось абсолютно справедливым предположением, так как буквально вчера Fallout 1, Fallout 2 и Fallout Tactics снова стали доступны на Steam (вернутся ли они на GOG - не известно, так как ранее BS в сотрудничестве с ними замечены не были), и вот краткий список изменений, внесённых студией:

теперь в сопроводительных текстовых файлах Bethesda значится в качестве владельца лицензии на игру
первая и вторая часть Fallout теперь сразу поставляются с патчами, позволяющими запускать их в широком разрешении (наработки “Mash” Matt Wells и Timeslip), при этом осталась возможность запуска в "классическом" режиме
внедрено сохранение игрового прогресса в Steam Cloud
при запуске добавлено загрузочное меню аля Fallout 3

Из неприятного - новые версии от Bethesda на данный момент имеют проблему совместимости с такими популярными модами, как Restoration Project и Unofficial Patch от killap. Особенно это касается тех случаев, когда вы уже являлись владельцами игр на Steam и выполнили автоматическое обновление до версии от BS.

По словам самого killap'а исправить эту беду можно довольно просто - переустановите RP и UP и начните новую игру (со старыми сохранениями работать не будет).

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image