Fallout 1 - статья от Kotaku

На известном зарубежном ресурсе Kotaku за последнее время появилось сразу несколько статей о Fallout, среди которых не обошлось и без материала о первой части игры. Особенная его ценность заключается в том, что он включает в себя комментарии от самого отца вселенной - Тима Кейна.

Собственно говоря, большинство изложенной там информации вряд ли можно назвать уникальной, так как история о том, что изначально вместо Fallout 1 мог появится фентези-проект, в котором важную роль должны были играть путешествия во времени, подробно была изложена ещё Скоттом Кемпбеллом в более чем обширном интервью, которое впервые было опубликовано пару лет назад.

Тем не менее, особенного внимания заслуживает следующая цитата:

Как ни странно знаменитая фраза "Война, война никогда не меняется", звучащая во вступлении в игру, а также задающая соответствующее мрачное настроение, родилась во время просмотра "Симпсонов". Тим Кейн, ведущий программист и продюсер Fallout, объяснил это следующим образом: "Мой помощник-продюсер Фред Хэтч как-то принёс мне вступительную речь в игру, которую на следующий день должен был записать Рон Перлман. не смотря на то, что эта уже была финальная версия текста, Фреду казалось, что она по-прежнем не достаточно хороша. Я ознакомился с ней и у меня появилось то же чувство, так что во время перерывов на рекламу я придумал альтернативную речь. Тогда я подумал о том, насколько постоянной частью человеческой истории является война, и, не смотря на то, что со временем орудия войны менялись, причины и цели войны остались те же. Я попросил Хэтча записать оба варианта, что бы потом можно было выбрать лучший.

Комментарии

пт, 11/14/2014 - 08:53

Перевод статьи на портале будет?

пт, 11/14/2014 - 12:41

Честно говоря, всё самое интересное я уже перевёл и выложил выше. Всё остальное в гораздо более распространённой форме - по ссылке (интервью со Скоттом). Остаётся только разглагольствования автора, которые имеют сомнительную информационную ценность.

пт, 11/14/2014 - 20:11

Ага, спасибо, понял.
А фэнтезийная игра с путешествиями во времени напомнила мне Футураму, и там и там есть очень похожие сюжетные повороты.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image