Энциклопедия Fallout - новости за последний год

Всем привет! Поскольку последний раз новости на сайте публиковались год назад + сегодня день рождения у Fallout 1-2, давайте все-таки быстренько пройдемся по тому, что же случилось со вселенной игры за это время. Собственно, основной темой разговоров стал Fallout 76, он же официальный "Fallout Online" от Bethesda Softworks.

Короткий бета-тест, проблемы с доступом, картонные диски с кодами Steam, нейлоновые сумки, вместо холщовых... в общем, подобных новостей было очень много и по факту все свелось к тому, что ценность предлагаемого продукта оказалась несколько сомнительна. Чем же занималась администрация ресурса все это время? Какие перспективы у самого ресурса и его проектов? Обсуждаем!



Как уже упоминалось ранее, администратор сайта в лице меня, Vault_13, сменил род деятельности с освещения всего, что связано со вселенной Fallout, для русскоязычного сообщества, на участие в разработке своего собственного проекта, релиз которого состоялся практически год назад.

По факту, с начала 2018 года я "ушел в геймдев", где и нахожусь сейчас. С тех пор я перестал вести какую-либо активную работу над сайтом (иногда, правда, захожу почистить спам в комментариях), довольно редко появляюсь на форуме сайта (только если позовут :D), и т. д.



Кроме смены деятельности и желания разрабатывать свои собственные игры, а не заниматься информационной поддержкой чужих, такому развитию событий также поспособствовал тот факт, что прохождение Fallout 4 для меня закончилось где-то посредине Far Harbor и больше я к этой игре не возвращался, так как лично для меня в ней ничего интересного уже не осталось. Выход Fallout 76 этот факт никак не изменил.

Кроме того, даже когда обновления выходили регулярно, появилось более чем достаточно других источников информации, из которых любой желающий мог получить все актуальные обновления об игре (чаще всего о Fallout 3 и дальше) наиболее удобным и быстрым способом. При таком раскладе значение Энциклопедии, как оплота русскоязычного сообщества, во многом исчерпалось.



Таким образом, весь 2018 год я потратил на подготовку к релизу INSOMNIA: The Ark, а все остальное время — на ее поддержку, а также другие не связанные с ней проекты в качестве комьюнити менеджера, тестеровщика, стримера и т. д. Последние 6 месяцев я также был занят в качестве гейм-дизайнера на еще не анонсированном проекте для ПК, так как стараюсь в итоге еще глубже уйти именно в разработку игр, а не их сопровождение.

Для тех, кто всегда хотел "делать игры" или просто хочет знать, стоило ли "бросать" Энциклопедию ради этого, скажу, что сам по себе проект всегда имел узнаваемую визуальную эстетику, интересную, проработанную вселенную, что мне всегда в нем нравилось. А вот последствия слишком больших амбиций, которые на данный момент времени все еще так и не удалось воплотить в жизнь в полной мере, мне приходится разгребать по сегодняшний день.

По этому совет тем, кто только начинает свой путь в индустрии — начинайте с чего-то по-меньше :D. В остальном — конечно, после 10+ лет работы над сайтом было очень непросто отказаться от этого, но тут сильно "помог" угасающий интерес ко вселенной после Fallout 4 и Fallout 76, а также возможность заняться чем-то своим. В конце-концов, Fallout уже давно перестал быть игрой "для своих", превратившись в игру "для всех".



А теперь главный вопрос: что со всем этим делать? По факту мы имеем сайт, не до конца переехавший на новый движок, версия которого уже давно устарела. У меня нет времени и желания им заниматься, так как я не вижу в этом смысла. Но я готов дать возможность продолжить это дело кому-то, кому это может быть интересно.

Если у кого-то возникнет желание перенять эстафету и будут конкретные предложения — жду ваших писем на ящик falloutquiz[at]gmail.com. В любом случае пока сайт будет находиться в том состоянии, в котором он находится сейчас, так что я никуда не тороплюсь :D

Всем мира, хороших игр и до новых встреч на online-просторах!

Комментарии

вт, 10/01/2019 - 09:27

Периодически  заглядываю сюда, удивлен, что спустя год с послдней новости появился новый пост :)

Теперь понятно - Insomnia. Кстати, попробовал её. На второй локации понял, что не моё. 

Удачи.

вт, 10/01/2019 - 12:42

Спасибо, что заглянули :D

сб, 10/19/2019 - 21:33

Я понимаю автора.

Сам сильно ждал Инсомнию, тут же купил, героическими усилиями прошел и столкнулся с фактической отсутствием концовки в игре.

Очень жаль, что игра сырая, и судя по конфе на Стиме остается сыроватой даже через год после релиза.

Бог с ними, с багами.. но отсутствие концовки -то хоть поправили? В декабре я выслушал долгий монолог на англйском, из которого ничего не понял.

пт, 11/08/2019 - 11:35

Да, скоро выйдет патч 1.6, там это должно быть исправлено.

сб, 11/16/2019 - 00:49

Жаль, но ведь остаётся ещё оплот в виде форума со сборками модов к нестареющей классике.

А интересы меняются, это нормально.

Возможно ли в каком-либо виде восстановить часть файлового архива с фан-играми?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image