Учимся рисовать Vault Boy

Содержание

Подготовка к работе

Итак, под рукой нет работающего сканера, но есть фотоаппарат, поэтому можно начинать... Сейчас нужен листок бумаги, карандаш, и ластик.

Я посоветовал бы твёрдый карандаш, притом тупой, чтобы бумага не царапалась, и ластик хорошо стирал. Но сам взял ТМ по нескольким причинам:
- четкие жирные линии, которые хорошо видны на фотографии
- у меня нет твёрдого карандаша =)

Шаг первый

Начинаем. Сделаем центральный вертикальный отрезок, и разделим его на три части. Верхняя ограничительная линия – это будущий предел Vault Boy’я, здесь волосы. Вторая линия сверху – место, где голова срастается с туловищем, хотя шея и есть, но она почти игнорируется. Следующая линия – уровень пояса. Ну, а последняя – это примерный уровень пола.

Шаг второй

По стандартной технологии разделим рисунок кругами: первый круг – голова, второй – торс, а последний и частичка – отдаём бедру и ногам.

 

Шаг третий

С помощью кружков сделаем контуры тела. Голова у Vault Boy’я – не круглая, а овальная. У моего лицо будет смотреть немного в бок с задёрнутым подбородком, как часто делали его создатели для Fallout. Про голливудскую улыбку тоже не забуду. Поэтому я меняю границы головы, убирая правую боковую линию внутрь. Намечаю пояс костюма убежища, рисую ноги на ширине плеч.

Шаг четвёртый

Теперь уделим внимание лицу. Наметим центральную линию лица, поделим голову на части. Центральная линия – нижняя граница носа. Самая верхняя линия лица показывает, где начинаются волосы. Пониже её линия – обозначает лоб, именно здесь будут всячески гнуться, изгибаться, играть брови, от которых зависят эмоции парня. Ну, а линия под центральной – это линия губ.

Шаг пятый

Рисуем характерное лицо Vault Boy’я. Сначала уголком рисуем нос, глаза по бокам, брови над ними, потом улыбку. Так же я сдвинул левую линию головы, делая её еще овальнее. Ухо находится под линией носа, на уровне рта. Стираем теперь ненужные вспомогательные линии. Волосы рисуем, постоянно посматривая на любую картинку из Fallout с Vault Boy’ем. Для меня это не важно, так как у самого такая причёска.

Шаг шестой

Осталось нарисовать руки. И сложно и просто. На руке всего четыре пальца, но сильно они не прорисовываются.

 

Послесловие

В принципе, всё. Можете отсканировать и обрисовать в Photoshop или раскрасить, а можете просто обвести чёрной гелевой ручкой, стерев потом карандаш. Честно говоря, сам я никогда не пользуюсь такими технологиями рисования. Я просто рисую, не боясь, строя изображение перед глазами.

Vault Boy – обыкновенный мультяшный персонаж, поэтому очень похож своим лицом на некоторых европейских мульт-персонажей, и используются такие же приёмы мультипликации, как в Европе и США.

Источник: Владимир Федин a.k.a. no_name

Комментарии

чт, 12/25/2014 - 19:37

Огромное спасибо, здоровья и удачи Вам!

пн, 12/29/2014 - 19:25

Спасибо  и всегда пожалуйста :).

пт, 06/26/2015 - 17:08

Огромное спасибо!

сб, 06/27/2015 - 00:32

Наздоровье :).

вт, 07/07/2015 - 16:08

спасибо!

вт, 07/28/2015 - 09:55

Спасиб :3

чт, 06/16/2016 - 09:22

Спасибо

сб, 10/21/2017 - 09:50

Такси в Ереване
Онлайн такси сервисы в Ереване - Taxi-Transportation

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image