Речи Джона Генри Эдена

Содержание

Вступление
Речь о текущей ситуации в стране и её причинах
Речь об Анклаве
Речь о президентском посте
Речь о детях
Речь о бейсболе
Речь о врагах
Цитаты

Вступление

Почти сразу после выхода из Убежища 101 (Vault 101), ваш Pip-Boy 3000 поймает волну Радио Анклава. На этой волне кроме патриотической музыки, в стиле Америки времён гражданкой войны, вы сможете услышать речи и цитаты президента Джона Генри Эдена (John Henry Iden).

Речь о текущей ситуации в стране и её причинах

Привет моя прекрасная Америка! Это президент Эден. Пришло время для разговора по душам.

Мы живём в век бедности, жадности, насилия и разрухи. Действительно, самое сердце федерального правительства, Вашингтон, превратился в то, что сейчас называют Столичной Пустошью.

СТОЛИЧНАЯ ПУСТОШЬ - и как до этого дошло, Америка, как лидеры одной из самых сильных наций на Земле позволили ей умереть? Ответ очень прост - некомпетентность. Некомпетентность высших эшелонов власти. Мы слепо доверились полудуркам. У наших бравых лидеров было всё, что их душа желала - власть, богатство, престиж. И понимаешь, Америка, они обленились.

О да, а лень - это мать глупости. Будьте уверены, я не повторю ошибок моих предшественников. Джон Генри Эден отстроит страну! И отстроит ёё на века! По-американски! Разве ты, моя прекрасная Америка, этого не заслуживаешь? Разве не заслуживаешь будущего без войны, страха и ужасной неопределенности? Как президент Соединённых Штатов, я торжественно клянусь, что не позволю себе ни минуты, ни секунды покоя, пока все мы не обретём то, что давно заслужили. Место, которое мы сможем назвать настоящим домом.

Мы с тобой сейчас расстанемся, но не грусти Америка. Анклав без устали работает для того, чтобы восстановить эту великую нацию. Так что просто подожди. До новых встреч. С Вами был президент Эден.

Речь об Анклаве

И снова здравствуй, Америка. Это твой президент - Джон Генри Эден. Нам нужно кое о чём поговорить, если ты, конечно, не против.

Давай поговорим о правительстве. Или точнее сказать о твоём правительстве, дорогая Америка. Об Анклаве!

Что такое Анклав? Ответ простой, Анклав - это ты, Америка. Анклав - это твоя сестра, твоя тетя, твой друг, твой... сосед. И что ж, конечно, кроме всего прочего, Анклав это я! <смех> Я Ваш президент, и моя обязанность возродить нашу великую демократию. Я твой президент, великая Родина. Я голос, сердце и душа Анклава. Я голос, сердце и душа Америки. Но только вместе, ВМЕСТЕ мы сможем достигнуть наших целей, восстановить всё, как было до войны. Целым, прекрасным, сильным. Один Анклав - одна Америка! Сейчас и вовеки веков!

Моя дорогая Америка, подумай обо всём, о чём я говорил. Подумай и жди. Ибо скоро наша великая нация возродится, и Анклав станет её спасением. До новых встреч. С Вами был Джон Генри Эден.

Речь о президентском посте

И снова здравствуй, Америка. Это твой президент - Джон Генри Эден. Нам нужно кое о чём поговорить, если ты, конечно, не против.

Настало время обсудить кое-что действительно важное. Что ж, тема дня - мой президентский пост.

Я знаю, не раз подымался вопрос, как я был избран на эту самую почётную должность. Или был ли я вообще избран. И я должен ответить - разумеется! Конечно же, я был избран, моя дорогая Америка. Ведь разве право голоса не основа настоящей демократии? К сожалению, по соображениям национальной безопасности я не могу обсуждать подробности выборов, Вы же понимаете. Но будьте спокойны, я Ваш президент, потому что достойные люди этой великой нации дали мне такое право. Я действительно Ваш законно избранный представитель.

Конечно же, когда придёт время, когда мой срок подойдёт к концу, свободная Америка выберет нового президента. И на этого человека будет возложена наша вера и надежда. Он станет заботиться о наших общих ценностях во имя светлого будущего. Демократия, дорогая Америка, демократия - ныне и навсегда.

Моя дорогая Америка, подумай обо всём, о чём я говорил. Подумай и жди. Ибо скоро наша великая нация возродится, и Анклав станет её спасением. До новых встреч. С Вами был Джон Генри Эден.

Речь о детях

Моя милая Америка! И снова здравствуй. Я президент Эден. Давай поболтаем.

В детстве, когда я рос в небольшом городишке в Кентукки, у меня был самый лучший друг - старый пёс Ханди. О-хо-хо, в какие только передряги мы не попадали. Мы исходили всё - от Нопкрика до Ходжонвилля. Храбрые и беззаботные, безответственные и абсолютно неразлучные. Для мальчишки это был сущий рай на земле.

Так ответь же мне, Америка, сколько детей сейчас могут похвастаться тем же, сколько юных американцев по-настоящему счастливы, действительно беззаботны? Мы же знаем ответ, верно? Никто! Американские дети влачат ужасное, бессмысленное существование. Ни проблеска надежды, ни минуты счастья.

Но это изменится! Прямо здесь, прямо сейчас, прямо с этого момента, дети нашей великой нации, ёё высшая ценность! Анклав восстановит каждую американскую школу, возобновит каждую молодёжную программу и предложит каждой нуждающейся семье финансовую помощь. Каждого обездоленного ребёнка в Столичной Пустоши мы обеспечим квалифицированной помощью. Мы восстановим американскую семью, как в старые добрые времена. Ценности нашего прошлого, станут основой для нашего будущего!

Но сейчас, моя Америка, нам пора прощаться. На то, чтобы <посмеивается> восстановить <посмеивается> величайшую страну в мире, <посмеивается> уходит немало времени, даже у Анклава. До новых встреч. С Вами был президент Эден.

Речь о бейсболе

И снова здравствуй, моя милая Америка. Говорит президент Эден. Надеюсь, мы отлично проведём время.

В последнее время я много думал о том, что может объединить нас. О чём-то по-настоящему однозначно американском. Конечно же, я имею в виду - БЕЙСБОЛ! Наше великое национальное увлечение.

Когда-то оно было именно таким. Это правда, Америка. Пока нас не подкосила атомная война, в каждом штате была собственная профессиональная бейсбольная команда.

Представь себе - прекрасный безоблачный день, тёплые солнечные лучи приветствуют тебя. И вот они появляются на горизонте, подобно рыцарям давно минувших дней, вооружённые битами из ясеня и орешника. Как их зовут? Столичные Конгрессмены. Какова их цель? Чтобы ты, дорогая Америка, купалась в лучах комфорта и спорта. Хотя бы на один день. Задумайтесь, что если у нас получится возродить Столичных Конгрессменов. Представьте себе, как на соревнования съезжаются разные бейсбольные команды, от Пенсильвании до Мэриленда. Великая Америка, доверься Джону Генри Эдену, и вместе мы возродим бейсбол. Здоровая конкуренция, отдых и уют. Всё это скоро вернётся. Наша страна снова будет жить.

Мы с тобой сейчас расстанемся, но не грусти Америка. Анклав без устали работает для того, чтобы восстановить эту великую нацию. Так что просто подожди. До новых встреч. С Вами был президент Эден.

Речь о врагах

И снова здравствуй, моя милая Америка. Говорит твой президент, Джон Генри Эден. Уделишь мне несколько минут?

Знаешь ли ты о том, что среди нас есть люди, которые бы с радостью перечеркнули наши надежды на мир, порядок и безопасность. Этим радикальным мятежникам наплевать на тебя, ИМ НАПЛЕВАТЬ НА АМЕРИКУ! Всё, что их заботит - удовлетворение личных, эгоистических желаний. И мы должны знать этих агитаторов в лицо, верно?

Конечно же, это Рейдеры. Сборище анархистов, которые шатаются по пустошам, наживаются на всём, воруют и убивают. Звери, не люди.

Так называемое Братство Стали. Родина, не обманись их псевдорыцарским бредом и вымышленными связями с армией Соединённых Штатов. Эти бойскауты в сверкающих доспехах - обыкновенные уголовники, вооружённые обветшалым оружием. Преступники, которым хватает наглости захватить самый важный военный объект этой страны, Пентагон, под личную игровую площадку.

И не дай себя обмануть, Америка. Те, кто вышли из Братства Стали, назвавшись Изгоями, настолько же опасны. Даже более опасны, поскольку они - изгнанники!

А Работорговцы из Парадиз Фолс? Чудовищно облучённые гули из Подземелья? И, наконец, кошмарные супермутанты, захватившие весь деловой центр Вашингтона.

Беззаконие, террор, убийства. Я знаю, мы вынуждены жить в таком окружении. Я знаю, но это не надолго. Дорогая Америка, клянусь - не надолго! Анклав восстановит мир, порядок и процветание этой великой нации. А те, кто противостоит нам, будут убраны с пути. Навсегда!

Так, что помни, Америка, Анклав изо всех сил трудиться для того, чтобы вернуть нашей стране величие. Всё, что тебе нужно, это немного терпения, немного веры. До новых встреч. С Вами был Ваш президент Эден.

Цитаты

А теперь одна из моих вдохновляющих цитат. Из уст Вашего президента, Джона Генри Эдена, прямо к Вашему сердцу.

Я выработал очень действенный метод уничтожения врагов – я делаю из них друзей.
Народы, как и людей, наказывают за проступки.
Я считаю, что всегда, во все времена, можно было отыскать возможность оставить меч в ножнах.
Запрет порока не может быть настолько пагубным, как его поощрение.
Народ, при нашем государственном устройстве, как король при монархии – никогда не погибнет.
Проще сделать работу, чем объяснять, почему у тебя не вышло.
Работа никогда не порочит человека. Это человек иногда порочит работу.

Источник: Евгений Храпко.

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image