Old World Blues, обзор аддона к Fallout: New Vegas

Третье дополнение к Fallout: New Vegas ещё с самого начала обещало быть довольно интересным. Ещё бы! Ведь нам пообещали показать многое из того, что так и не вошло ни в одну из предыдущих частей по тем или иным причинам - лоботомиты, говорящие тостеры :) и многое другое. Как бы там ни было, как показывает опыт - даже если собрать воедино множество отличных идей, это не станет стопроцентным залогом успеха. Так что же в результате получили мы?

Собственно, можно с полной уверенностью сказать, что в ”Old World Blues” разработчикам удалось не только объединить между собой множество любопытных и проверенных временем концепций, но также и впечатляющее количество оригинальных дизайнерских решений. Чего только стоит внешний вид главных "виновников торжества" - ученых из Биг ЭмТи.

В “Old World Blues” нас также ждёт встреча с довольно необычными образцами оружия и брони. Отдельного внимания, несомненно, заслуживает Кибернетический Пёс 9000, который представляет собой довольно удачный симбиоз собаки и автоматического оружия, а также говорящая броня, которая кроме своего непосредственного предназначения также следит за уровнем здоровья хозяина и всегда готова лечить его стимуляторами (при их наличии, разумеется) и не только. Естественно, это далеко не всё.

Теперь пара слов о самом сюжете. Как и все предыдущие дополнения, ”Old World Blues” тесно связан с другими аддонами и основной игрой. Более того, нас непосредственно подведут к дальнейшим событиям, а именно к встрече с загадочным человеком, явно интересующимся нашей скромной персоной, Улиссом. Игрок также может обнаружить следы пребывания в Биг ЭмТи нескольких старых знакомых, с которыми мы впервые повстречались ещё в дополнении ”Dead Money”.

По большому счёту наше пребывание в исследовательском центре, который большую часть времени находился в полной изоляции от внешнего мира, как всегда обусловлено тем, что кому-то понадобилась наша помощь. О нашем желании это сделать, конечно же, никто не поинтересовался. Услуга в обмен на свободу.

События в Биг ЭмТи крутятся вокруг противостояния между двумя группами учёных, ранее бывшими большими друзьями. Вернее сказать, группа образовалась только по одну сторону баррикады, в то время как другая объединила в себе только одного учёного и множество его роботизированных слуг. Кроме этого злодей по какой-то причине также пожелал овладеть вашим мозгом. Нет, не в эмпирическом смысле, а в самом прямом. Собственно говоря, выходит так, что всё дополнение нам придётся провести... без мозга... и без сердца... и без хребта... Но не надо отчаиваться! Вместо них нам дадут отличные заменители!

Кроме этого нас также снабжают отличной базой, в которой мы сможем производить множество полезных предметов, лечиться, ремонтировать свой инвентарь и многое другое! Именно на улучшение собственного дома и уйдёт большая часть времени (эти задания не являются обязательными для прохождения аддона). Что же касается основного квеста, то он по большей части связан с поиском различных образцов технологий, которыми даже удастся воспользоваться в собственных целях.

Как это часто бывает, для того, что бы отыскать всё необходимое, потребуется неплохо походить, что вполне успешно можно совместить с исследованием этого необычного места. На всё на это у меня ушло ни много ни мало 12 часов (рекордное время для всех предыдущих аддонов, включая дополнения к Fallout 3).

Во время игры вам откроются многие интересные подробности, касающиеся как Fallout: New Vegas, так и вселенной Fallout в целом, так что не теряйте времени и при первой же возможности посетите Биг ЭмТи.

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image