О тяжёлом оружии (сравнение реальности и Fallout)

Содержание:

Minigun
Light Support Weapon
М-60
Bozar
Bazooka

Minigun - самая невероятная невероятность

 

Rockwell и Reinmetal никогда не выпускали многоствольные пулемёты. General Electrics занималась, Lockheed-Martin занималась, эти - нет. Прямой аналог - General Electrics Minigun-134, изначально вертолётная пушка, голливудскими умельцами превращенная в черт знает какое стреляющее чудо. Многоствольные пулеметы (тот же GEM-134) традиционно используют патроны 7,62мм, а не 5мм. Есть, конечно, крайности вроде GE-XM214...

...но это именно крайности, стреляющие патронами калибра 5,56мм. Реально чаще используется именно калибр 7,62мм.

Поражающая способность у простого Minigun'а куда выше. Возможность существования Avenger'а сомнительна - из-за хромирования стволов параметры стрельбы не улучшаются, а жидкостное охлаждение стволов - не бог весть какое достижение (это "достижение" использовалось еще в пулемёте "Максимка"). Существование Vindicator'а невозможно по техническим причинам - при выстреливании очереди в 4 и более пули очень высок риск самовоспламенения безгильзового боекомплекта (собственно, по этой причине, а также из-за низкой эффективности безгильзовых патронов была закрыта программа ACR). У Vindicator'а же в параметрах очереди стоит скромная цифра 25.

В качестве ручного подобный пулемёт не может применяться по следующим причинам:

при скорострельности 4-6 тысяч выстрелов в минуту (настоящий GEM-134 может иметь скорострельность до 10000 выстрелов в минуту) ни один человек не сможет выдержать отдачу.
при такой скорострельности необходим боекомплект в тысячи (десятки тысяч!) патронов, и такой боекомплект ни один человек не унесёт.
для таких систем (американских, по крайней мере) необходимо электропитание (отечественные системы, например - 4х-ствольный ГШГ калибра 7,62мм, используют энергию пороховых газов для привода автоматики). Так или иначе - нужен мотор в 35 "лошадок", не меньше. На самолетах и вертолетах ставится гидропривод, электромоторы используются редко.

Извините, народ, чудес на свете не бывает.

Light Support Weapon

Конкурс на создание оружия поддержки пехоты завершился уже давно, победителем из него вышел ручной пулемёт английского производства Lee-Anfeild 86A1.

Разработчики совершенно напрасно приблизили этот пулемет по своим характеристикам к Bozar'у - хотя бы из-за калибра, который у этого чуда 5,56мм.

М-60

Почти всё верно, за исключением того, что у М-60 магазин на сто патронов и НЕТ дульных тормозов. Крис Тейлор, впрочем, утверждает, что в США есть фирма, которая поставит дульные тормоза куда угодно. Что ж, верю на слово.

Bozar - Barret M82A1

Радуйтесь - про Bozar точно известно, что лепился он с Barret M82A1.

Это - американская крупнокалиберная снайперская винтовка калибра 12,7мм (.50). Уверяю вас, тяжёлые снайперки не стреляют патронами .223 (5,56мм), как они это делают в игре!

Bazooka

Самое неблагодарное дело - сравнивать базуки. Взрывается? Стреляет? Хватит с вас. Rockwell базуки не выпускала.

 

Источник: Русская База Анклав

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image