О лёгком оружии (сравнение реальности и Fallout)

Содержание:

IMI Desert Eagle

Ошибки:

калибр: 357 & .44 Magnum, .50 AE
 магазин: 9, 8 или 7 патронов (не 10)

Desert Eagle - один из немногих пистолетов с автоматикой, работающей на отводе газов, и с поворотным запирающимся на три личинки затвором (почти как АК). Да, мощности ему не занимать. Да, то же можно сказать и о точности. Но всё это потому, что изначально Desert Eagle конструировался как спортивный пистолет. Внесён в игру он был во многом потому, что Крис Тейлор (Chris Taylor) имеет такой дома и очень любит из него стрелять. Ёмкость этого чуда в Fallout Tactics: Brotherhood of Steel была исправлена.

Magnum Revolver

Единственное, что приходит на ум при виде этого револьвера (во всяком случае - сейчас), это Smith & Wesson M29 .44 Magnum Revolver. Весьма вероятно, что именно его внесли в игру. Оружие это очень мощное, иногда по мощности совпадающее с винтов- кой. Есть один минус - чудовищная отдача, которая компенсируется только большим весом (почти 2 килограмма). Ошибок при внесении в игру допущено не было. Мне только не понятно, почему установка Speed Loader добавляет 5 к дальности стрельбы...

Второй вариант - предположение, что это переделка Taurus 66 (такой бразильский револьвер с безумной отдачей) под патрон .44 Magnum (первоначально .357 Magnum). Такое тоже вполне возможно. Равно как это может быть и Colt Anaconda. И вообще это, скорее всего, некий усреднённый магнум.

Данная пушка лепилась с пистолета из фильма "Blade Runner". Прототипом прототипа были совмещённые Charter Arms .44 Special Bulldog и казённая часть винтовки Steyr Manlicher .222 Model SL.

10mm SMG - H&K MP5/10

MP5/10 - американская версия MP5 под 10mm патрон. Крис Тейлор (Chris Taylor), во всяком случае, утверждает, что они взяли за основу именно эту переделку (кстати, не идите у него на поводу и не называйте эту пушку просто MP10 - это неправильно).

Что ж, возможно. Проблема в том, что 10mm SMG в Fallout по виду никак не делался с MP5/10, который никогда не выпускался в Kurz (K) вариации. Да и сам Kurz мне удалось сделать похожим на оружие из Fallout после основательной переработки...

DKS-401 = M23 Marine Sniper Rifle + бред разработчиков!

Посудите сами: они сделали снайперскую винтовку с деревянным прикладом, с неснимаемым красным светофильтром, да ещё "переделанную неким умельцем из .308 в .223"! Последнее вообще есть полный бред, так как проигрышь в мощности составляет приблизительно 3кДж с копейками. Иначе как преступлением это не назовёшь. Крис Тейлор (Chris Taylor) утверждает, что эта винтовка моделировалась на основе вышеуказанного прототипа. Я очень сильно сомневаюсь в этом. Хотя бы потому, что никто не знает, что это за винтовка такая - М23. А ведь было время, когда за основу хотели взять H&K PSG1. И ведь взяли! Две игры спустя...

Thompson 1928 A1

Тут всё верно, не подкопаешься. Вернее, почти всё... Tommy Gun - это пистолет-пулемёт! Так что Сулик (Sulik) мог им спокойно пользоваться, если бы Black Isle не занесли эту реликвию в раздел винтовок...

H&K P90c

Ошибки :

 калибр: 10mm и не 9mm Ball, а специальный 5,7mm
 магазин: не на 24 патрона, а на 50

Ещё один бред разработчиков, перепутавших всё на свете. Дальность вдвое больше Tommy Gun. И, наконец, это FN-P90, а не H&K P90c! Сравнительно новый пистолет-пулемёт. Снаряжается специальным патроном калибра 5,7mm с остроконечной пулей и начальной скоростью около 600-700 м/с (в 1,5-2 раза больше, чем, например, у патрона 9mm Parabellum - наверное, вот то место, откуда разработчики взяли 9mm патрон).

Такой пистолет-пулемёт позволяет бороться с целями, защищёнными современными бронежилетами. Кроме того, его отличает необычная схема размещения прозрачного пластикового магазина на 50 патронов - горизонтально над стволом, при этом патроны расположены горизонтально перпендикулярно стволу и разворачиваются на 90 градусов перед подачей на линию ствола.

В целом урон получился более-менее натуральным, но вот всё остальное... Также стоит упомянуть точность этого оружия. С расстояния 200 м этот пистолет-пулемёт мог засадить в круг диаметром 6 см всю обойму, и это не выдумка, а факт. В Fallout 2 такой чудесной точности не наблюдается...

M3A1 Grease Gun

Практически точная копия оригинала, даже учтено превосходство над Tommy Gun.
 

 

AK-112 - AR-10

Ошибки:

 калибр: эти автоматы никогда не стреляли 5mm патронами. У АК - 7,62mm, 5,45mm 5,56mm NATO. AR-10 была спроектирована под патрон 7,62Х51 (.308WIN или 7,62 NATO).

Разработчики думали, что так будет выглядеть АК будущего. Они никогда не видели русского оружия... а патроны 5mm Крис Тейлор (Chris Taylor) обозвал "патронами будущего". Ну-ну, возможно... Расширение магазина до 100 патронов на обычных АК возможно, но удобность такого оружия будет сомнительна.
 


Большой плюс разработчикам - винтовка перенесена практически без изменений. Только в реальности из неё сложно (по отзывам пользователей) стрелять очередью - заедает... Да и FN-FAL HPFA не существует.
 

 

Combat Shotgun - собирательный образ

Дробовика с таким названием в реальности не существует - здесь смешано много разных. Моё мнение - Benelli M1 super 90 + Franchi SPAS 15 + Militech ASG-16D. Крис Тейлор (Chris Taylor) по этому поводу молчал, как рыба об лёд, хотя подтвердил, что это компиляция.

 

H&K CAWS

Дизайн тот же, внешний вид тот же, назначение то же. Всё остальное - неправда. Во-первых, H&K CAWS заряжается не стандартными 12 ga. shells, а специальными 18,5mm покрытыми медью патронами, не совпадающими с 12 ga. по длине. В режиме очереди такую пушку не удержит ни один человек - отдача как у шестиствольного пулемёта, а дальность при этом падает до 2 - бешенный разброс. CAWS стреляет очередями по три выстрела.

Pancor Jackhammer

Очень точная копия по части дизайна, магазина и патронов. В принципе, в Fallout 2 должны были быть специальные патроны "Black Jack", созданные для этого дробовика, но художник поленился мышкой пошевелить. Pancor Mk3-31 и Mk3-32 - экспериментальные версии, так что ничего точного о них сказать нельзя.
 

BB - стальная дробь калибра 4,4mm в медной оболочке. Просто шарики, покрытые медью. BB Gun существовать может, а вот LE BB... Я не отрицаю тот факт, что мощные воздушки существуют, но заряжаются они свинцовыми пульками - у шариков никакая кучность. И ещё. Не может воздушка быть столь эффективной! Хотя, если смотреть на это ружьё не с позиции реалистичности, а с позиции заимствования... Заимствовано это оружие из игры Wasteland. В случае нападения персонажа на какого-нибудь ребёнка, вооружённого BB Gun, появлялся мститель - Red Raider, рвавший персонажа как грелку с помощью своего Red Raider BB Gun (покровитель детей, так сказать)...

H&K G11

 

Это не пистолет-пулемёт, это штурмовая винтовка. Извините. Прицельная дальность у G11 соответствующая. По принципу действия G11 схож с Bozar (который, в отличие от G11, в реальной жизни не существует) - выстрелили очередь - промажете максимум одной пулей. В очереди у G11 три выстрела, а не пять. G11E не существует.

Источник: РБА

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image