История Арройо

В 2162 году после победы над Повелителем (Master) и его армией, Житель Убежища (Vault Dweller) вернулся домой, но был изгнан Смотрителем (Overseer), так как своим присутствием мог нарушить ход социального эксперимента, проводимого правительством США. Жителю ничего не оставалось делать, кроме как отправиться в скитания по пустыне. Впрочем, он никогда не отдалялся от гор, ограждающих от внешнего мира его родное убежище, некоторые обитатели которого, услыхав про то, что с ним произошло, решили покинуть свой дом и присоединиться к нему. Спустя некоторое время Житель Убежища наткнулся на эту группу - эти люди мало что знали о мире за пределами убежища, и, несомненно, погибли бы, если бы не его помощь. Именно тогда Житель Убежища снял свой костюм, и никогда его больше не надевал.

Он и его новые спутники вместе направились на север, к великим каньонам на юго-западе Орегона, где и начали постройку своего нового дома - Арройо (Arroyo), что была завершена 18 августа 2167 года. Постепенно Житель учил людей тому, что знал сам. Вместе они учились выживать. Со временем их разношёрстная компания превратилась в племя, Житель Убежища полюбил одну из своих спутниц, Пэт (Pat), и завёл семью, как и все остальные соплеменники.

Житель Убежища научил их необходимым навыкам выживания - охоте и фермерству для добычи пропитания, инженерному делу и науке для постройки домов, основным навыкам рукопашного боя для защиты своего имущества. Житель и Пэт стали управлять деревней - с их помощью племя росло и становилось сильнее. Первое время они продолжали посылать разведчиков в убежище в надежде на то, что смогут помочь кому-либо из единомышленников, оставшихся там. Но вскоре эти попытки были прекращены. В 2188 году у них родилась дочь, которая позже стала Старейшиной (Elder).

16 января 2208 года, несколько лет спустя смерти Пэт, Житель Убежища по просьбе остальных влиятельных членов племени записал для потомков свои мемуары. Вскоре после этого он оставил свой костюм на кровати и исчез из Арройо. Одни считали, что он погиб и его забрали небесные духи, другие же говорили, что он почувствовал, что настало время покинуть Арройо и предоставить руководство поселением новым Старейшинам. После однолунного (месяца) периода скорби о Жителе Убежища жизнь в Арройо возвратилась на круги своя.

Последнее испытание дочери Жителя Убежища перед получением звания Старейшины племени началось второго февраля 2208 года. Она проходит серьёзный курс физической подготовки, обучается разным наукам, математике и, конечно же, обращению с оружием. Через два года начинается тайное испытание, ключевой частью которого был приём порошка из галлюциногенных растений Хакунина (Hakunin). Лишь с большим трудом она смогла преодолеть Храм Испытаний (The Temple of Trials). Ей пришлось использовать всё своё обаяние, чтобы пройти большую часть препятствий, после того, как её пистолет заклинило ещё на первом этапе. Позже она подвергла испытание суровой критике, что привело ко многим изменениям и доработкам. Через два дня она приняла почётное звание Старейшины деревни. Она правила твёрдой рукой, и все прославляли её мудрость.

23 марта 2221 года у Старейшины родился сын, позже прозванный "Избранным" (The Chosen One). Личность его отца по-прежнему осталась не раскрытой. Причина этому неясна, но, возможно, Старейшина просто постыдилась сообщить его имя.

В 2241 году в районе Северной Каролины началась жесточайшая засуха, нанёсшая большой урон посевам и стадам браминов Арройо. Такого не было уже многие годы. Старейшина, увидев рекламу Г.Э.К.К. (Группа Эдемских Конструкционных Компонентов/Garden of Eden Creation Kit) на голодисках своего отца, решила, что это была единственная надежда деревни на выживание. Решение было принято незамедлительно - она послала своего сына на его поиски. 25 июля Избранный прошёл посвящение, спустившись в Храм Испытаний, как и его мать за много лет до этого. Два дня спустя он ушёл из своей деревни с целью разыскать древнее устройство, способное вдохнуть новую жизнь в Арройо.

Во время отсутствия Избранного, 20 июля 2242 года Арройо было атаковано солдатами Анклав (The Enclave), облачённых в Силовые Брони (Power Armor) и вооружённых энергетическим оружием. Они обрушились на деревню на "огненных птицах" (то есть на вертибёрдах - vertibirds), захватили жителей деревни в плен и отвезли на Нефтяную Вышку (Oil Rig). Оказавшие сопротивление были убиты. Когда Избранный вернулся, на месте деревни он обнаружил лишь пепелище и умирающего Хакунина среди мертвых тел. Теперь у него появилась новая цель…

Его соплеменники были нужны Анклав для экспериментов с ФЭВ (Форсированный Эволюционирующий Вирус/FEV). Им были нужны две тестовые группы - одна состоящая из чистокровных, неизменённых людей, а другая - из "мутантов", живших в пустошах и десятилетиями подвергавшихся воздействию радиации и ФЭВ, что, по мнению Анклав, сделало их "нечистокровными". Образцами нечистокровных людей стало похищенное население Арройо. Чистокровной группой стали жители Убежища 13, которые наконец-то встретились со своими давно потерянными собратьями в тюремных камерах Анклав.

Осенью 2242 года, Избранный смог проникнуть в Анклав на повреждённом танкере, и уничтожил Нефтяную Вышку Посейдон (Poseidon Oil platform), убил президента Соединённых Штатов и покончил с планами мирового господства Анклав. Выжившие пленники наконец-то оказались на свободе.

После уничтожения Анклав беженцы из Арройо и Убежища 13 построили новое поселение, использовав найденный Избранным Г.Э.К.К.. Оказавшись в сотнях миль от убежища, его жители решили присоединиться к новому сообществу - их технические знания вкупе с навыками выживания дикарей способствовали дальнейшему росту и процветанию поселения. Две ветви одной семьи воссоединились, а их спаситель, Избранный, стал Старейшиной, и руководил Нью-Арройо (New Arroyo) ещё долгие годы. Его мать, бывшая Старейшина, убедившись в безопасности и процветании нового поселения, спустя несколько лет отправилась в своё последнее путешествие, навсегда уснув в своей постели.

Источник: Lynx.

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image