Fallout 3 Teaser

Содержание

Предисловие

Ожидание. Насколько оно изнурительно, насколько обременительно и тягостно, настолько пленительно приятен результат этого ожидания. И когда результат превозносится нашему пламенному нетерпению, даже если он и не оправдывает всех наших надежд, мы понимаем - ожидание было не напрасно.

И на сколько же долгим может быть ожидание? Да, конечно, можно начать рассуждение о том, что значит долго, но вопрос то тут заключается в другом: что ждать? Именно "что ждать" и предопределяет возможные критерии ожидания. Ведь объект ожиданий может быть разным, и я уверен, что в мире существует множество вещей, которые бы за девять лет ожидания забыл бы любой среднестатистический житель планеты. А мы ждали и продолжаем ждать... Ждать Fallout 3.

Свет в конце тоннеля

И вот он, зажёгся, свет в конце тоннеля. Пускай ещё тусклый, чем-то отдалённо напоминающий свет ламп старинного проигрывателя, играющего до боли знакомую мелодию, но очаг есть, и он только пламенеет, а значит можно начать путь к нему, медленный, но верный.

Конечно, хочется сказать с неудовольствием: "И всё?!"... Ведь хочется всего и сразу. Но, раз ждали так долго, то подождём ещё немного, ведь нам дали надежду, а как, как нам её не хватало! Столь мучительные годы прошли в полной темноте, а тут вдруг свет. Так что радоваться нужно не тому, что мы увидели, а тому, что мы получили - упование. И теперь можно быть точно уверенными в том, что ожидание было не тщетно, что мы не зря пронесли память и уважение к великой игре.

Дразнилка

Teaser - дразнилка (англ.). Когда нас дразнят, то желают вызвать какие-либо чувства. Будь то злость, возбуждённость, страх, радость, желание или страсть. И у Bethesda Softworks это получилось. Тизер не прошёл мимо нас, хоть капельку не зацепившись за самые потайные уголки нашего сознания. А в подавляющем большинстве случаев и вовсе теперь не выходит из головы. Он стал темой обсуждения номер один для тысяч, десятков тысяч людей. Попытаемся раскрыть этот секрет успеха.

Память

Создателям тизера удалось-таки передать дух и атмосферу игры, которые остались в нашей памяти навечно. И каждый раз, когда кто-то или что-то заставляет нас пробудить в себе эти воспоминания, мы тут же начинаем переигрывать в очередной раз в Fallout (2), тут же начинаем посещать сайты, читать материалы по игре. Столь непонятно и прекрасно это выглядит. Это истинная преданность игре, продолжение которой нас так манит.

И в чём же заключается сия насыщенность настроениями прошлых серий Fallout? Безусловно, ответ стоит начать искать в самом начале ролика и убеждаться в нём на протяжении всего просмотра: Fallout'овская заставка "Please Stand By", ламповый проигрыватель компании "Radiation King" (в заставке первой части телевизор их изготовления) и, конечно же - музыка. Она самая: The Ink Spots - "I Don't Want to Set the World On Fire", которая должна была попасть в заставку Fallout 1.

Далее мы более подробно рассмотрим все моменты, которые хоть каким-то образом пересекались бы с первыми двумя частями игры.

Последняя остановка

Всё, как и должно быть в Fallout: искорёженный автобус с разбитыми стёклами, пустая бутылочка Nuka-Cola на полу, вещи, оставленные "торопящимися" жителями столицы США, немного пропаганды на стене автобуса, потрёпанный мишка, прислоняющийся к игрушечному тягачу с прицепом всё той же Ньюки (у нас в магазинах иногда бывают такие же с логотипом Coca-Cola).

А теперь о плакатах на стене автобуса. Первый - стандартный американский плакат с текстом "Lead a hand for Uncle Sam: Enlist today!" ("Помогите дядюшке Сэму: завербуйтесь сегодня!"), приглашает, вероятно, вступить в ряды армии США. Второй уже поинтереснее: на нём нас приветствует наш "старый знакомый" Vault Boy: "Brighter Future Underground! Reserve now!" ("Светлое будущее под землёй! Резервируйте места уже сегодня!), предлагающий зарезервировать место в неком Убежище.

Вашингтон

И вот, пора выходить, автобус увёз нас далеко от привычного западного побережья, тёплых пустынных вечеров и яркого солнышка. Теперь наша обитель Вашингтон, мрачный индустриальный город. Узнать его получается только по полуразрушенному обелиску мемориала Джефферсона, который в довоенное время во всей красе возвышался над городом. Прогноз погоды предвещает облачность и ураганный северный ветер, разносящий по округе осколки былых дней.

Справа замечаем плакат, рекламирующий автомобиль "Corvega" от Chryslus. Его нам предлагали купить и в заставке первого Fallout на телеканале "Galaxy News" всего лишь за 199.999.99$. Хочется добавить, что переход на более масштабную панораму города чем-то напоминает момент из вступительного ролика того же Fallout 1.

Воин 

Хотя на "бесформенной" груди солдата и виднеется до блеска начищенный значок Братства Стали (Brotherhood of Steel), тем не менее, нельзя сказать наверняка, к каким именно военным силам принадлежит этот солдат. Армия США? Или просто дикарь, надевший на себя обломки энерго-костюма? По его броне видно, что она прошла не одно сражение: доспехи сильно потрёпаны, в некоторых местах просто банально сварены или скреплены заклёпками, из-за чего они больше напоминают ведро, а не высокотехнологическое средство защиты.

Сказать что-либо о его оружии пока сложно. В нём не выделяются ни яркие признаки энергетического, ни заметные особенности стрелкового оружия. Возможно это самодельный ствол, сделанный из оставшихся материалов и частей разного вооружения.

Послесловие

Что же, разработчики из Bethesda Softworks сделали правильный ход, выложив в сеть тизер. И внимание привлекли, и воспоминания разожгли. Не стоит оценивать его слишком критично, ведь ролик совсем не плох, а придираться в этом случае - просто некультурно. Не забывайте, Fallout 3, будет таким, каким он должен быть. Теперь нам остаётся просто ждать дальше... Подождём!

Источник: Sol

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image